A-Jugend: klarer Sieg zum Auftakt

Gestern Abend fand der langersehnte Saisonauftakt der A-Jugend zwischen Blomberg und Kachtenhausen statt. Mit einem klaren 11:1-Sieg für Blomberg konnte das Team einen vielversprechenden Start in die neue Saison feiern. Trotz des überzeugenden Ergebnisses gibt es jedoch noch Verbesserungspotenzial für das Team.

Das Spiel begann vielversprechend für Blomberg, als Meiko bereits in der 2. Minute nach einem Eckball das erste Tor erzielte. Der Ball sprang wie beim Billard von einem Gegenspieler zu Meiko, der keine Probleme hatte, ihn im Netz unterzubringen. Nur sechs Minuten später erhöhte Lukas nach einer halbhohen Halbfeldflanke von Silas auf 2:0.

In der 11. Minute gelang es Kachtenhausen durch einen schnellen Gegenstoß, nach einem Ballverlust in der Mittelfeld das 2:1 zu erzielen. Hier zeigte sich eine schwache Rückwärtsbewegung des Mittelfelds und eine zu weit auseinanderstehende Abwehrkette. Blomberg ließ sich jedoch nicht beirren und konnte in der 17. Minute durch Linus nach einem Eckball den alten Abstand wiederherstellen. Der Ball prallte vom Gegenspieler ab und landete vor den Füßen von Linus.

In der 30. Minute erhöhte Linus nach einer Flanke von Mahmoud, bei der er angeschossen wurde, per Kopfball ins kurze Eck auf 4:1. Bis zur Halbzeit gelang Lukas in der 40. Minute nach einem Steckpass von Silas das 5:1. Das Zusammenspiel zwischen den beiden funktionierte dabei besonders gut.

In der zweiten Halbzeit zeigte Blomberg weiterhin eine starke Lauf-Leistung. In der 63. Minute konnte Lukas nach einem Querpass von Jarno auf 6:1 erhöhen. Vier Minuten später legte Lukas nach einem Dribbling von Silas durch das Zentrum zum 7:1 nach. Blomberg dominierte das Spielgeschehen deutlich.

In der 71. Minute nutzte Tom einen Abpraller im 5-Meter-Raum und erhöhte auf 8:1. Die letzten drei Tore fielen in den letzten fünf Minuten der Partie. In der 77. Minute erzielte Lukas nach einem Eckball von Phil eine Direktabnahme und erhöhte auf 9:1. Nur fünf Minuten später konnte Lukas nach einem Schuss von Silas, bei dem es erneut zu einem Abpraller kam, auf 10:1 erhöhen. Den Schlusspunkt setzte Lukas in der 90. Minute, als er den Ball nach einem Zweikampfverlust von Tom eroberte und im Netz versenkte.

Trotz des deutlichen Sieges sehen wir Trainer noch Verbesserungspotenzial. Besonders die Umstellungen bei der Aufstellung wurden nicht optimal umgesetzt. Es bleibt also noch Luft nach oben für die kommenden Spiele. Die Mannschaft kann jedoch zufrieden mit ihrem starken Auftakt sein und hat gezeigt, dass sie torgefährlich und spielfreudig ist.

Samstag steht das nächste Heimspiel gegen JSG Schlangen-Oesterholz-Kohlstädt 2 an, bei dem Blomberg erneut beweisen will, dass sie das Potenzial haben, in dieser Saison erfolgreich zu sein.